КНР планирует начать строительство перехода через границу «Силы Сибири» в 2015 году

КНР планирует начать строительство перехода через границу в рамках проекта «Сила Сибири» до конца 2015 г. Об этом во вторник, 18 августа, в эфире телеканала «Россия 24» сообщил вице-президент Petrochina Хуан Вэйхе. В Москве он проводит переговоры с руководством «Газпрома».

«Это очень важный проект», – заявил вице-президент Petrochina. «На сегодня все работы идут по строго указанным срокам, и мы довольно серьезно продвинулись в проекте "Сила Сибири". Мы надеемся, что уже в конце года у нас в провинции Хэйлунцзян уже будет положено начало строительству перехода через границу», – отметил Хуан Вэйхе. "Мы надеемся, что уже в 2017 г. или в самом начале 2018 г. мы полностью закончим строительство этого проекта", - подчеркнул он.

По контракту, подписанному в мае 2014 г. «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) по восточному маршруту газопровода «Сила Сибири» будет осуществляться поставка топлива в размере 38 млрд куб. м ежегодно в течение 30 лет. Сумма контракта составила $400 млрд.