Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя в интернете

Минпромторг предлагает снять запрет на дистанционную продажу алкоголя. Уведомление о подготовке проекта постановления правительства "О внесении изменений в правила продажи товаров дистанционным способом" размещено на портале regulation.gov.ru.

"Снятие запрета на продажу алкогольной продукции дистанционным способом может положительно отразиться на всем сегменте дистанционной торговли продовольственными товарами. В частности, указанное изменение будет способствовать развитию онлайн-торговли продуктами питания в целом, так как наличие алкоголя в заказе как повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов для потребителей, так и повышает рентабельность продаж для продуктового интернет-магазина", - говорится в материалах к проекту постановления, текст которого еще не опубликован.

Кроме того, продажа алкогольной продукции дистанционным способом зачастую будет единственным средством доступа на рынок малых и средних производителей вина, например винодельческих хозяйств Крыма и Краснодарского края, отмечает Минпромторг.

По мнению министерства, сейчас в России наблюдается "значительный неудовлетворенный спрос потребителей на продажу алкогольной продукции дистанционным способом".

Процедура публичного обсуждения снятия запрета на дистанционную продажу алкоголя началась в пятницу. Она продлится до 9 сентября.