Цены на нефть Brent опускаются к $47

На нефтяном рынке утром 10 сентября отмечается очередное снижение цен. Так, на торгах на Интерконтинентальной бирже ICE в Лондоне октябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent опускались до $47,2 за баррель. В то же время на Нью-Йоркской торговой бирже стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI достигала $43,99 за баррель.

Нефтяной рынок реагирует на ухудшенный прогноз по стоимости нефти, который дало Управление по энергетической информации минэнерго США. Управление опустило прогнозную цену барреля Brent в 2015 г. до $54,07, в 2016 г. - до $58,57.

Разочарование инвесторам также принесли данные, согласно которым промышленные заказы в Японии в июле в месячном выражении сократились на 3,6%. Хотя это снижение меньше, чем в предыдущем месяце, на 7,9%, но все равно оно оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших его снижения на 3,3%, передает "Прайм". Неоднозначными оказались данные по инфляции из Китая. Если годовая потребительская инфляция в стране в августе оказалась на отметке в 2%, превысив прогнозы аналитиков, ожидавших значения на уровне 1,8%, то индекс цен производителей в минувшем месяце сократился в годовом выражении на 5,9%, в то время как аналитики ждали его снижения на 5,6%.

На фоне негативной статистики двух ведущих держав Дальнего Востока фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона продолжают снижаться.