Австралийский регулятор отложил до ноября решение по сделке Shell и BG

Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции (ACCC) перенесла на ноябрь принятие решения по покупке нефтегазовым гигантом Royal Dutch Shell его британского конкурента BG Group plc за $70 млрд. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз регулятора. Первоначально решение должно было быть объявлено 3 сентября, затем это отложили на 17 сентября.

17 сентября ACCC сообщила о новом переносе - до 12 ноября - и выразила опасения, связанные с данной сделкой. В частности, регулятора беспокоит, что эта сделка может ограничить поставку природного газа местным потребителям в Австралии и привести к повышению цен. На этом фоне ACCC хочет получить дополнительную информацию по сделке и по ситуации на рынке.

Shell договорилась о покупке BG Group в начале апреля этого года. Сделка должна завершиться в начале 2016 г., если ее одобрят регуляторы. Антимонопольные органы Австралии и Китая остались последними, чье разрешение необходимо получить для сделки. В начале сентября ее одобрила Еврокомиссия.