Главный фигурант дела об авиакатастрофе во «Внуково» отпущен из сизо

Фигурант дела о крушении самолета "Фалькон" в московском аэропорту "Внуково" Владимир Мартыненко освобожден из сизо, сообщил его адвокат Александр Карабанов.

"Мартыненко покинул территорию сизо ", - сказал Карабанов "Интерфаксу" в понедельник.

Защита обвиняемых по делу в последние несколько дней не исключала скорого освобождения своих клиентов. Так, ранее в понедельник Карабанов заявил, что срок содержания под стражей Мартыненко истекает в течение 24 часов и пока Следственный комитет не уведомил защиту о том, что обратился в суд с ходатайством о продлении срока ареста.

На прошлой неделе стало известно, что Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о катастрофе самолета "Фалькон" в аэропорту "Внуково", в результате которой погиб президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Ранее защитник сообщал, что Генпрокуратура намерена отправить дело на доследование.

В ночь на 21 октября 2014 г. в московском аэропорту "Внуково" самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В СКР отметили, что причиной крушения самолета "Фалькон" стал выезд на ВПП снегоуборочной машины под управлением Мартыненко, а также ошибочные действия диспетчеров.