Завершено строительство первого рабочего моста через Керченский пролив

Завершено строительство первого рабочего моста через Керченский пролив. Как ожидается, его откроют в ближайшее время. Длина рабочего моста составляет 1,2 км, и он способен выдерживать передвижение кранов грузоподъемностью до 250 т.

В ближайшее время начнется строительство второго вспомогательного моста. Как ожидается, он будет введен в строй уже в конце осенне-зимнего периода, уточнил курирующий работу с Крымом в правительстве вице-премьер Дмитрий Козак.

"В осенне-зимний период будет построен еще один технологический мост, который будет доходить до Керченского пролива. До конца осени будет также построена технологическая железная дорога до первого грузового двора (на территории Таманского полуострова)", —пояснил он.

Вице-премьер также вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым и губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым принял участие в церемонии старта строительства подъездной дороги к будущему мосту в Крым. Длина дороги составит 40 км. Подрядчиком строительства назначена ООО "Дорожная строительная компания". Дорогу планируется сдать к декабрю 2018 г.

Контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив в феврале 2015 г. получило ООО "Стройгазмонтаж". Сейчас на месте строительства со стороны Керчи и Тамани идут подготовительные работы. Ожидается, что железная дорога сможет обеспечить перевозку от 14 млн пассажиров и от 13 млн т грузов ежегодно. В свою очередь, автодорога сможет пропускать от 12 800 автомобилей в сутки уже в первый год работы.