Гендиректор Федеральной грузовой компании может покинуть свой пост

Генеральный директор "дочки" ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - АО "Федеральная грузовая компания" - Виталий Евдокименко покинет свой пост, утверждают источники "Интерфакса" на рынке грузовых железнодорожных перевозок и в группе РЖД.

По данным нескольких из них, официально об уходе топ-менеджера будет объявлено в пятницу. Двое из собеседников агентства сообщили, что Евдокименко в четверг попрощался с частью коллектива.

Представитель Евдокименко отказался от комментариев агентству.

На пост гендиректора ФГК топ-менеджер был назначен в 2010 г. До этого, в 2004-2010 гг., работал заместителем руководителя Федеральной службы по тарифам России, затем непродолжительное время - старшим советником президента РЖД Владимира Якунина. Как отмечается на сайте оператора, являлся "одним из основных разработчиков" концепции его создания. В 1997-1998 гг. - директор по железнодорожному транспорту Новороссийского морского торгового порта, в 1984-1996 гг. работал на Северо-Кавказской железной дороге. Выпускник Ростовского института инженеров железнодорожного транспорта.