Союзконьяк предлагает запретить госзакупки импортного коньяка

Российский Союз производителей коньяка (Союзконьяк) предложил запретить государственные закупки импортного коньяка. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо организации в адрес Министерства сельского хозяйства.

Союзконьяк готовит предложение включить коньяк в перечень, ограничивающий госзакупки импортной продукции, говорится в документе. Председатель организации Валерий Парфенов полагает, что отечественный коньяк доказал свою состоятельность и конкурентоспособность. Таким образов, внесение его в список Минсельхоза будет отвечать позиции ведомства по развитию импортозамещения в этом сегменте алкогольной продукции и станет весомой поддержкой российских предприятий, отмечает он.

Российский Союз производителей коньяка отмечает, что поддерживает мероприятия Минсельхоза по созданию отечественной базы сырья как основы развития импортозамещения, и также выражает готовность создать за счет собственных средств дополнительные производственные мощности по выдержке молодых коньячных дистиллятов.

Ранее сообщалось, что министерство подготовило проект постановления правительства, в котором предлагается ограничить государственные и муниципальные закупки импортного продовольствия, аналоги которого производятся в стране. В настоящее время Минэкономразвития и ФАС дорабатывают данный проект постановления.