Акционеры бумажного комбината «Кондопога» одобрили его продажу для расчета с кредиторами

Акционеры крупнейшего в Европе производителя газетной бумаги Кондопожского целлюлозного комбината решили продать предприятие, чтобы рассчитаться с кредиторами, передает ТАСС со ссылкой на источник в правительстве республики.

"70,9% голосов за принятие решения о продаже предприятия внешнему управляющему ОАО "Кондопога". 28,83% голосовали против, 0,26% воздержались от голосования", - сказал он.

Конкурс по продаже "Кондопоги" еще не объявлен и вряд ли будет объявлен ранее июня 2016 г., сообщил "Ведомостям" человек, близкий к предприятию, не уточнив деталей.

Правительство Карелии, имеющее 10% акций предприятия, проголосовало за продажу предприятия, заявил председатель госкомитета по управлению государственным имуществом и организации закупок Карелии Денис Косарев. Начальная стоимость комбината - 8,5 млрд руб.

Предприятие является градообразующим для города Кондопога, численность населения которого составляет 31 000 человек. На комбинате работают около 4000 человек. Доля Кондопожского комбината на российском рынке газетной бумаги оценивается в 40%.