Нефть марки Brent стремится к $39 за баррель

Мировые цены на нефть восстанавливаются после затяжного снижения. По состоянию на 9.15 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent на Интерконтинентальной бирже в Лондоне повышалась до $38,63 за баррель, январских на нефть той же марки - до $38,26 за баррель. Цена январских фьючерсов на легкую нефть WTI в то же время увеличивалась до $37,36 за баррель, февральский фьючерс на нефть той же марки торговался по $38,36 за баррель.

Инвесторы ожидают данных по запасам нефти в США, которые Минэнерго страны опубликует в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 декабря, сократились на 2 млн баррелей до 483,9 млн баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в стране сократились на 3,6 млн баррелей до 485,9 млн баррелей, сообщает "Прайм".

Нефтяной рынок также находится в ожидании заседания Федеральной резервной системы, которое будет проходить 15–16 декабря. Ожидается, что на нем регулятор примет решение относительно ставки ФРС. Представители ФРС не раз сообщали о своем намерении повысить ее, что приведет к дальнейшему падению цен на нефть. Большинство членов комитета, в том числе председатель ФРС Джаннет Йеллен, указали, что первое повышение ключевой ставки ФРС все же должно состояться в этом году. Участники рынка и аналитики ждут повышения ставки на 0,25%.