Дисквалификация бывшего генсека FIFA продлена еще на 45 дней

Комитет по этике Международной федерации футбола (FIFA) продлил на 45 дней решение об отстранении бывшего генсека федерации Жерома Вальке от любой деятельности, связанной с футболом. Об этом сообщают ABC News. Прежнее решение о его временном отстранении было принято в октябре 2015 г., его срок истек 5 января.

5 января по итогам расследования было высказано предложение дисквалифицировать спортивного чиновника на девять лет за коррупцию и оштрафовать его на 100 000 швейцарских франков. Такие предложения сформулировал руководитель комитета по этике Корнель Борбели. Ожидается, что судьи рассмотрят дело Вальке через несколько недель. Расследование в его отношении было инициировано в начале сентября, тогда его освободили от должности генсека FIFA, которую он занимал с 2007 г.

Вальке подозревают в получении незаконных подарков, участии в ситуациях с конфликтом интересов и нарушениями правил конфиденциальности и лояльности. Как сообщает "Интерфакс", он подозревается в причастности к нелегальной продаже билетов на матчи ЧМ-2014 в Бразилии. Обвинения в свой адрес он отвергает.