Malaysia Airlines на сутки ограничила прием багажа на рейсы до Парижа и Амстердама

Malaysia Airlines 6 января отменила введенные накануне ограничения на регистрацию багажа на рейсы в Париж и Амстердам, сообщает АР. 5 января авиакомпания неожиданно ввела эти ограничения, сославшись на необычное усиление встречного ветра и необходимость в связи с этим летать в Европу над Египтом, что увеличивает время перелета и требует большего количества топлива. Эти меры были раскритикованы в соцсетях.

"Malaysia Airlines использовала маршрут через Египет, который занял на два часа дольше, чем у других перевозчиков. Длительность маршрута вместе с сильным встречным ветром ограничили возможность приема багажа и груза", - цитирует пресс-релиз авиакомпании "Интерфакс".

Представитель Malaysia Airlines объяснил АР, что ограничения были отменены после того, как был найден более короткий безопасный маршрут. Риски для рейсов компании оцениваются ежедневно и на основании этой оценки принимаются решения, добавил он. 6 января авиаперевозчик возобновил регистрацию багажа весом до 30 кг для пассажиров экономкласса, до 40 кг - для пассажиров бизнес-класса, до 50 кг - для пассажиров первого класса.