Все московские рейсы «Аэрофлота» останутся в «Шереметьево»

"Аэрофлот" принял решение не переводить самолеты в "Домодедово". "Сегодня на правлении, это информация совсем новая, мы приняли решение не переводить те восемь самолетов, которые должны были уйти в "Домодедово", - заявил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".

В конце декабря стало известно, что с конца марта 2016 г. "Аэрофлот" планировал начать полеты из "Домодедово". Предусматривались полеты из "Домодедово" по 15 направлениям, этот разлет должен был совершаться восемью самолетами, говорил "Ведомостям" человек, близкий к совету директоров госкомпании. В частности, в продаже были билеты "Аэрофлота" из "Домодедово" в Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Пермь, Калининград.

"Шереметьево" - базовый аэропорт для "Аэрофлота", он уже не раз предупреждал, что может перенести часть своих рейсов в другой московский аэропорт, так как в "Шереметьево" ему тесно.

Отказ от перевода Савельев объяснил тем, что в "Шереметьево" высвободилась ниша: некоторые перевозчики, в том числе и иностранные, стали меньше летать. "Мы это знаем, поэтому, конечно, нам было выгодно летать в своем доме - "Шереметьево", - заявил он.