Brent поднялась до $31 за баррель

Цены на нефть немного поднимаются в пятницу, 15 января. Так, по состоянию на 9.30 мск стоимость февральского фьючерса на североморскую нефть Brent выросла на Интерконтинентальной бирже в Лондоне на 2% до $31 за баррель. В то же время стоимость февральского фьючерса на легкую нефть WTI незначительно опустилась - до $30,4 за баррель.

Стойкие опасения о глобальном переизбытке вернули цены на "черное золото" к очередному снижению. По мнению аналитиков, восстановления цен на нефть в 2016 г. не предвидится. В настоящий момент инвесторы обеспокоены возвращением иранской нефти на мировой рынок. Ранее представитель иранского МИДа Хамид Баединежад на своей страничке в Instagram заявил, что Тегеран находится на финальной стадии выполнения договоренностей по своей ядерной программе, передает "Прайм".

В июле прошлого года Иран и "шестерка" международных переговорщиков достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и ЕС.