Royal Dutch Shell: Нефть будет стоить больше $60 за баррель, но непонятно когда

После стабилизации рынка нефти цены на этот ресурс могут превысить $60 за баррель. Такое заявление в интервью газете The Sunday Times сделал главный исполнительный директор компании Royal Dutch Shell Бен ван Берден, передает ТАСС.

«ОПЕК сделала многое, чтобы увеличить предложение» на рынке, считает Бен ван Берден. Страны, которые не являются членами картеля, свернули свои инвестиции после падения цен, утверждает он.

«Рынок будет сбалансирован. Я не знаю когда, но это будет означать более высокие цены», - сказал главный исполнительный директор Royal Dutch Shell. «После чего мы будем иметь дело с нормальным рынком, где цена устанавливается в зависимости от себестоимости производства товара. И она будет намного выше, чем нынешние $30 [за баррель], и можно с уверенностью сказать, что она будет выше $60 [за баррель]», - заявил ван Берден.

«Некоторые люди прогнозируют нефть по $20, другие - по $120, и те и другие будут правы в конечном итоге», - добавил он. «Но если вы обратитесь к фундаментальным факторам, то в этом году прогнозируется рост спроса на 1,2 млн баррелей в день», - подчеркнул главный исполнительный директор Royal Dutch Shell.