«Мираторг» получил право экспортировать говядину в Иран

"Мираторг", один из крупнейших производителей мяса в России, получил право на экспорт в Иран, сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин. По его словам, официальная делегации Минсельхоза во вторник посетила Тегеран и получила официальное подтверждение того, что "Мираторгу" первому из российских предприятий предоставлено право на ввоз говядины в Иран.

Левин сообщил также, что большое внимание было уделено расширению поставок российского зерна. "У нашего зерна есть очень большие перспективы, для того чтобы увеличить присутствие на иранском рынке", - сказал он, напомнив, что в 2014/2015 сельхозгоду Россия поставила в Иран 2,2 млн т зерна, в том числе 1,3 млн т пшеницы. "Если закроем около 30% (иранского импорта зерна), то будет большой успех, но можно достичь и большего", - отметил С. Левин. Иран ежегодно завозит более 12 млн т зерна, в том числе 6-7 млн т пшеницы.

"Политическое взаимодействие между Россией и Ираном позволяет говорить о том, что все условия со стороны государства по наращиванию поставок безусловно созданы, поездка была интенсивной и плодотворной", - подчеркнул он.