ВТБ отказался от иска к «Мечелу» на 50,2 млрд рублей

Представитель ВТБ, одного из крупнейших кредиторов ОАО «Мечел», на заседании Арбитражного апелляционного суда 21 января заявил об отказе от иска к компании на 50,2 млрд руб., сообщает «Интерфакс». Суд прекратил производство по этому делу. Апелляционный суд Москвы должен был рассматривать жалобу на решение о взыскании с компании в пользу банка более 50 млрд руб. На декабрьском заседании по этому делу судья отметил, что если на следующем заседании не будет представлено мировое соглашение, то дело будет рассмотрено по существу.

Ранее стороны сообщали о внесудебном урегулировании спора, напоминает "Прайм". Так, на заседании в ноябре представитель ВТБ заявил, что, «как только банк получит проценты от «Мечела» в соответствии с договоренностями», банк будет готов отказаться от иска.

«Мечел» пытается договориться о реструктуризации своего долга перед крупнейшими кредиторами с начала 2014 г. На текущий момент компания заключила соглашение о реструктуризации с ВТБ и Газпромбанком. С третьим кредитором - Сбербанком - «Мечел» пока находится в переговорном процессе.

По состоянию на 10 декабря 2015 г. общий долг «Мечела» составлял $6,178 млрд, из которых 66% приходится на госбанки.