Австрия намерена обсудить с «Газпромом» проект «Северный поток – 2»

Австрия намерена обсудить с "Газпромом" реализацию проекта газопровода "Северный поток - 2", заявил журналистам вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер.

"В ходе нашего визита мы будем иметь контакт с "Газпромом". Мы будем обсуждать прежде всего экономические вопросы, связанные с "Северным потоком - 2". Австрия имеет особый интерес к реализации этого проекта, нам очень важна диверсификация поставок газа. И для нас очень важно, чтобы наша OMV участвовала в реализации этого проекта", - сказал Миттерленер.

"Вопрос об обмене активами (OMV и "Газпрома") касается взаимоотношений между предприятиями, и эти вопросы должны решаться прежде всего руководством соответствующих компаний", - добавил вице-канцлер.

В сентябре прошлого года "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV. Компания уже определила три принадлежащих ей актива для вероятного обмена с "Газпромом". Единое решение по обмену активами ожидается к лету, говорил в январе президент OMV Райнер Зеле.