«Ростех» приватизирует «Вертолеты России» и «КРЭТ», но не в 2016 году

Российская государственная корпорация «Ростех» намеревается приватизировать компании «Вертолеты России», «КРЭТ» и «Швабе». Об этом в субботу, 6 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального директора корпорации Сергея Чемезова.

«Не в этом [2016] году, а вообще, в принципе, это "КРЭТ" и "Швабе". "Вертолеты России" тоже, может быть, мы не успеем в этом году», - сказал Чемезов. Он отметил, что госкорпорация пока не проводила точной оценки стоимости этих активов. «Первоначально нужно провести оценку всех активов, которые входят в холдинги», - подчеркнул гендиректор. «Это большой объем работ. Мы ее еще не проводили», - отметил руководитель «Ростеха». «Примерно стоимость есть, но мы должны точно понимать, сколько это стоит, с тем чтобы определить стоимость всего холдинга и какой пакет будем продавать», - добавил он.

По его словам, «Ростех» в рамках приватизации «Вертолетов России» находится в стадии переговоров с иностранными инвесторами. «Мы с рядом иностранных партнеров ведем переговоры», - сказал Чемезов. «Может быть, в районе 25% мы стратегическим партнерам отдадим, а часть - физическим лицам, нашим российским инвесторам», - заявил генеральный директор госкорпорации.