Авиасалон МАКС перенесут из Раменского в Кубинку – ТАСС

Международный авиасалон МАКС в 2017 г. пройдет не в Жуковском (аэродром "Раменское"), а в Кубинке, заявил сегодня источник в авиационной отрасли. "Информация есть о том, что (МАКС) переходит на Кубинку со следующего года. А этот аэродром (Жуковский) будет заниматься нормами гражданской авиации совместно с экспериментальной авиацией", - сказал он.

Еще в августе прошлого года министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщал, что планов перенести МАКС из Жуковского нет.

Накануне гендиректор владельца аэропорта «Раменское» – АО «Рампорт аэро» Томас Вайшвила заявил, что международный аэропорт откроется 15 марта. По его словам, уже есть три авиакомпании, которые говорят, что готовы начать полеты в летнее расписание. Терминал аэропорта площадью 17 000 кв. м и стоимостью $27 млн построен на собственные средства литовской Avia Solutions Group (владеет 75% минус 1 акция «Рампорт аэро»; блокпакет у структуры госкорпорации «Ростех»).

Историю Международного авиационно-космического салона (МАКС) принято отсчитывать с выставки "Мосаэрошоу-92", которая состоялась в Жуковском в 1992 г. В 1993 г. прошел первый МАКС, который с этого момента проводится раз в два года. Выставку, состоявшуюся в 2015 г., посетили более 400 000 человек.