Россия обратилась к Украине с предложением восстановить грузовое автосообщение

Ограничения на проезд грузового автотранспорта России и Украины через границу могут быть отменены 20 февраля. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта России Николай Асаул.

Замминистра также отметил, что грузовое автотранспортное сообщение на границе России и Украины полностью восстановлено, разблокированы все автомобили, открыта граница для проезда российских грузовиков из Европы на Украину и далее до России. "Поэтому мы не видим проблем при возвращении российского транспорта из Европы и с Украины", - подчеркнул он (его слова приводит ТАСС).

По словам Асаула, Россия обратилась к Украине с предложением восстановить грузовое автосообщение и рассчитывает на решение вопроса в ближайшее время.

С 1 февраля поток российских большегрузов на Украину резко увеличился, после того как Москва не смогла договориться с Польшей об объемах грузовых квот. С 11 февраля на Украине начались акции протеста с перекрытием дорог, ведущих к западной границе в сторону ЕС. Позже были заблокированы и дороги на Белоруссию. 14 февраля Россия временно приостановила транзит украинских фур по своей территории, 15 февраля то же сделала и Украина в отношении российских большегрузов.