Легкоатлетка Зайцева дисквалифицирована на четыре года за допинг

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала бегунью Юлию Зайцеву на четыре года за применение допинга, сообщается на сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

"ВФЛА на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации спортсменки Зайцевой Юлии за нарушение антидопинговых правил на четыре года, начиная с 16 июля 2015 г.", - говорится в сообщении.

9 ноября 2015 г. состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.

В середине ноября Олимпийский комитет России (ОКР) создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF.