СК возбудил дело в отношении экс-начальника военного представительства Минобороны

Следственный комитет России по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела 628-го военного представительства Минобороны майора Андрея Михайлова. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Михайлова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По информации следствия, майор без решения военного ведомства согласовал документы, полученные от руководства «Катода», и включил в стоимость продукции, закупаемой у компании в 2013-2015 гг. в рамках гособоронзаказа, расходы на информационные, юридические, аудиторские и консультационные услуги, услуги управляющей компании и банка, а также представительские и рекламные расходы. Тем самым он превысил должностные полномочия. "Согласно заключению специалистов, указанные действия повлекли необоснованное увеличение расходов Минобороны по гособоронзаказу на сумму свыше 114 млн руб.", - говорится в сообщении.

СК провел обыски в отделе 628, «Катоде», а также в вышестоящей организации АО «Швабе-оборона». Следователи изъяли бухгалтерскую и иную документацию, имеющую отношение к преступлению.