Приморский завод «Радиоприбор» могут признать банкротом

Завод «Радиоприбор» могут признать банкротом во избежание закрытия предприятия, а также в целях сохранения производственного комплекса. Об этом говорится на официальном сайте администрации Приморского края.

«Предполагается, что «Радиоприбор» будет признан банкротом, но сам производственный комплекс сохранен – предстоит проработать вопрос, в каком именно формате. Минпромторгу и Минобороны дано поручение – представить предложения по обеспечению его заказами. Также нам нужно будет организовать трудоустройство части сотрудников предприятия, которые будут высвобождаться в процессе банкротства», – приводятся в сообщении слова первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева.

С конца 2014 г. власти Приморья оказывают поддержку предприятию, попавшему в затруднительную финансовую ситуацию. "Так, ранее удалось достичь договоренности с ресурсоснабжающими организациями об отсрочке выплат долгов за электричество, отопление и водоснабжение, о рассрочке выплат налогов", - отмечается в сообщении. Администрация Приморья направила в Минпромторг предложение о целесообразности поглощения предприятия госкорпорацией «Ростех» или Дубненским машиностроительным заводом им. Федорова. Заинтересованность в данном предложении ДМЗ подтвердил.