МИД: Авиасообщение с Египтом может возобновиться с началом лета

Москва надеется на восстановление авиасообщения с Египтом к лету этого года, осталось согласовать технические детали, заявил замминистра иностранных дел России Михаил Богданов.

Отвечая на вопрос, возможно ли восстановить авиасообщение к лету, он сказал: "Надеемся на это. Это очень важно, так как Египет являет важным местом отдыха". "Сейчас идет работа очень активно. Я думаю, остались технические детали, на экспертном уровне очень плотно взаимодействуем с египетскими представителями. Переговоры об этом вышли на финальную стадию", - подчеркнул он.

"Это наше общее дело, потому что наши туристические и транспортные компании тоже переживают из-за отсутствия авиасообщения", - добавил Богданов.

Российская сторона в последний раз проинспектирует меры безопасности в аэропортах Египта в апреле: Каир считает, что это будет финальный визит российской делегации перед возобновлением полетов, заявил недавно официальный представитель министерства авиации Египта Ихаб Раслан. По его словам, Египет уже завершил модернизацию систем безопасности в аэропортах.

Авиасообщение с Египтом было прекращено после крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа". 31 октября прошлого года А321, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Российские власти через месяц признали это крушение терактом.