Переговоры в Дохе по нефти продолжат четыре страны – «Интерфакс»

Переговоры в Дохе о замораживании добычи нефти на уровне января 2016 г. после пятичасового перерыва продолжат только министры энергетики четырех стран. Об этом днем в воскресенье, 17 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, близкий к переговорам.

«Те [участники переговоров], кто уезжал во дворец к эмиру, вернулись», - рассказал собеседник информационного агентства. «В 15.00 переговоры продолжат только четыре страны», - отметил он.

Ранее министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев рассказывал, что переговоры могут быть продолжены в 15.00. «Мы договорились сделать перерыв на несколько часов. В 15.00 продолжится заседание», - говорил он. Министр отмечал, что у представителей стран, участвующих в обсуждении соглашения, была встреча с эмиром Катара.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на уровне января 2016 г. Однако было выдвинуто одно важное условие: другие крупные нефтедобывающие страны должны присоединиться к инициативе. Затем вопрос о замораживании долго обсуждался в различных форматах. Решено было провести встречу в столице Катара Дохе, чтобы согласовать свои позиции и заключить соглашение или же отказаться от него.