Болгария будет давать быстрые визы россиянам за двое суток

Болгария сократит время оформления виз для российских туристов до 48 часов, сообщила сегодня Ассоциация туроператоров России со ссылкой на министерство туризма Болгарии. «Для реализации процедуры быстрого оформления визы гражданам России министерство туризма Болгарии перевело МИДу страны 331 000 левов ($193 000)», - говорится в сообщении. «Наши эксперты будут командированы в Москву для оперативной работы с российскими туристами», - сообщила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.

Также Россия и Болгария достигли соглашения о принципах чартерных авиаперевозок. В 2016 г. они будут проводиться до 30 октября без предварительного официального согласования. Ранее чартеры из России могли летать без предварительного согласования только в период активного летнего сезона. «Это создавало серьезные трудности для чартерных операторов и могло привести к отказу от части запланированных рейсов в аэропорты Варна и Бургас», - отмечается в сообщении.

В 2015 г. турпоток из России в Болгарию составил порядка 500 000 человек, что почти на 30% меньше, чем годом ранее. В этом году Болгария ожидает роста этого показателя на 35%.