Уволенный директор Хованского кладбища задержан – «Интерфакс»

Задержан бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В понедельник Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство о его аресте, добавил собеседник агентства. 14 мая вечером руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что Чабуев освобожден от занимаемой должности после массовой драки на кладбище. По разным данным, в потасовке участвовало несколько сотен человек, применялось огнестрельное и травматическое оружие, погибли три человека, 23 пострадали.

Следствие попросит суд арестовать 14 подозреваемых участников драки, сообщила агентству «Москва» пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылина. По ее словам, представитель следствия сказал, что ходатайства об аресте поступят в суд в понедельник.

По предварительным данным полиции, причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище. Погибли трое, двоих из них задавили на автомобиле, один, по информации «Коммерсанта», погиб от огнестрельного ранения. «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что после драки задержаны 111 человек. «Коммерсантъ» сообщает о 112 задержанных. Сообщалось, что около половины из задержанных могут выдворить из России за нарушения миграционного законодательства. Начальник ГУ МВД Москвы Анатолий Якунин отдал распоряжение проверить все 78 городских кладбищ, проверять их будут на предмет соблюдения миграционного законодательства и возможных нарушений в финансово-хозяйственной деятельности.