«Газпром» и PGNiG на этой неделе снова обсудят корректировку контракта

Переговорщики «Газпрома» и польской PGNiG на этой неделе снова обсудят корректировку контракта, сообщил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

"У нас действующий контракт, поставки идут в соответствии с действующим контрактом. Что касается арбитражного процесса, заявление было подано польской компанией достаточно давно и начало арбитражного процесса не означает прекращения переговоров. И я, и Елена Викторовна (гендиректор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова) не раз встречались с польскими коллегами. Встретимся и на этой неделе", - прокомментировал он.

"Такое решение было готово еще в прошлом году. Но смена руководства PGNiG не позволила завершить этот процесс. Сейчас идет переговорный процесс, как модифицировать ранее достигнутые коммерческие договоренности по контрактному вопросу", - рассказал он.

Бурмистрова прокомментировала арбитраж с голландской GasTerra: «Мы встречались с руководством GasTerra две недели назад. Я думаю, что по крайней мере в течение 2016 г. стороны приложат усилия для нахождения компромисса».