Минспорт России просит российских болельщиков подчиниться французским властям

Российские футбольные болельщики, находящиеся на чемпионате Европы, должны подчиниться требованиям французских властей, заявил «Р-спорту» министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Ранее президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где 15 июня пройдет матч Евро-2016 Россия – Словакия.

"Да, мы находимся на связи, – сказал Мутко по телефону. – У властей Франции есть свои требования, нужно подчиняться требованиям властей, и тогда будет все нормально. Есть решение после анализа беспорядков в Марселе. Есть люди, которых идентифицировали среди российских болельщиков, считают их зачинщиками".

"Есть решение о депортации, а они не выходят из автобуса и не хотят выполнять их требования. На место едет консул, он должен успеть приехать. Как консул приедет, он поможет их вывести из автобуса. Пока они ведут себя достаточно самостоятельно. Идет диалог, мы работаем", – добавил собеседник агентства.