Прокурор Марселя принял решение об аресте всех задержанных россиян

Прокурор Марселя принял решение об аресте 43 ранее задержанных российских футбольных болельщиков в связи со смертью англичанина, пострадавшего в беспорядках. Об этом написал во вторник президент Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин в своем Twitter.

«Все прояснилось. Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей! Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состоянием пострадавшего англичанина: у него перестал функционировать мозг. Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе», - заявил Шпрыгин.

По его словам, к утру они могут быть отпущены или им предъявят обвинения.

Ранее Шпрыгин сообщал, что все члены группы российских болельщиков задержаны на сутки. Также он писал, что французская полиция, скорее всего, поняла, что задержала не тех людей, посчитав представителей российских фан-клубов за хулиганов. «После того как полиция все же поняла, что мы - фан-клубы и официальная делегация, их лица выдали выражение, что все же не тех взяли!» - отметил он.

Во вторник UEFA наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере 150 000 евро и условно дисквалифицировал российскую команду до конца чемпионата Европы по футболу во Франции после расследования беспорядков на матче с англичанами (1:1).