Мутко: У российских легкоатлетов нет шансов на участие в Рио-2016

Шансов у российских легкоатлетов на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 г. нет, если судить по заявлению исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК). Такое заявление сделал министр спорта России Виталий Мутко, передает в субботу, 18 июня, агентство «Р-спорт».

«Судя по заявлению [исполкома МОК], шансов у наших спортсменов [на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро] нет. Мы все равно до самого конца будем [бороться]. Позиция наша понятна», - сказал Мутко. «Ответственность должна носить персональный характер, а не коллективный. Легкая атлетика – индивидуальный вид спорта, там 47 дисциплин, и в каждой принимается решение», - отметил чиновник. «Если в какой-то кто-то наказывается, причем тут вся легкая атлетика?» - задался он вопросом.

В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В субботу на сайте МОК было опубликовано заявление исполкома этой организации. «МОК приветствует и поддерживает твердую антидопинговую позицию IAAF. Она находится в соответствии с давней политикой нулевой терпимости, которой придерживается МОК», - говорится в сообщении исполкома. «Исполком МОК сегодня во время телефонной конференции подчеркнул, что относится с полным уважением к позиции IAAF», - подчеркивается в документе.

МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться