Песков: Россия продолжит сотрудничать с МОКом, несмотря на отстранение легкоатлетов

Россия продолжит сотрудничать с Международным олимпийским комитетом (МОК), поддержавшим отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Взаимодействие, сотрудничество и диалог с МОКом и другими спортивными международными организациями будет продолжено. Об этом говорил президент Путин. Сейчас в его графике нет в ближайшей перспективе встреч с руководством МОКа. Но, насколько мне известно, президент Олимпийского комитета России Жуков отправился на переговоры с МОКом", - сказал Песков.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в пятницу оставил в силе дисквалификацию за многочисленные случаи употребления допинга Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня проведет специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр - 2016 в Рио-де-Жанейро. В мае руководитель МОКа Томас Бах допустил вариант с отстранением всей сборной России от Игр.