Мутко анонсировал отставку Слуцкого с поста тренера сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий решил покинуть свой пост в национальной команде и сосредоточиться на клубной работе. Об этом в субботу, 25 июня, рассказал министр спорта, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, передает ТАСС.

«Мы встретились с Леонидом Викторовичем [Слуцким] и подробно пообщались, обсудили итоги чемпионата Европы», - заявил Мутко. «Обговорили то, что не получилось. Слуцкий - опытный специалист. Я поблагодарил его за работу, но он считает, что должен сосредоточиться на клубе», - добавил министр.

«Я рад, что мы сотрудничали со Слуцким», - отметил президент РФС. «Нам было комфортно работать вместе, Слуцкий делал для сборной России все, что мог», - сказал он. «Я его от всей души благодарю, ведь мы попали в непростую ситуацию и были близки к тому, чтобы не попасть на Евро», - подчеркнул Мутко. «Надеюсь, под руководством Леонида Слуцкого наши парни получили хороший опыт», - подытожил министр.

Леонид Слуцкий является главным тренером футбольного клуба (ФК) ЦСКА. С 2009 г. клуб под его руководством стал трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка страны. С 2015 г. он также работал главным тренером сборной России. Однако национальная команда во главе с ним провалила финальную часть чемпионата Европы по футболу, проходящего в 2016 г. во Франции, заняв последнее место в группе B. Российские футболисты набрали лишь одно очко, сыграв вничью с командой Англии (1:1), поражения россиянам нанесли сборные Словакии (1:2) и Уэльса (0:3).

После матча с валлийцами Слуцкий заявил, что принял решение оставить свой пост в национальной команде. Министр в свою очередь сказал, что решение по кандидатуре на пост тренера национальной команды России по футболу будет принято позже.