Мутко: Решение по Слуцкому будет принято на днях

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий остается на своей должности. Итоговое решение по нему будет принято в течение следующих дней. С таким заявлением в субботу, 25 июня, в эфире телеканала «Матч ТВ» выступил министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, передает агентство «Р-спорт».

«Пока Слуцкий действующий тренер сборной России по футболу, решение будет буквально в течение ближайшей пары дней», - сказал Мутко.

Национальная команда России провалила финальную часть чемпионата Европы по футболу, проходящего в 2016 г. во Франции, заняв последнее место в группе B. Российские футболисты набрали лишь одно очко, сыграв вничью с командой Англии (1:1), поражения россиянам нанесли сборные Словакии (1:2) и Уэльса (0:3).

По итогам последнего матча с валлийцами Слуцкий заявил, что принял решение покинуть свой пост. Министр в свою очередь сказал, что решение по кандидатуре на пост тренера национальной команды России по футболу будет принято позже.