У футболистов сборной России на Евро-2016 взяли 46 проб на допинг – Мутко

Сорок шесть проб на допинг взяли у футболистов сборной России в ходе чемпионата Европы во Франции, заявил министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко.

В понедельник россияне в Тулузе уступили команде Уэльса в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы со счетом 0:3 и завершили выступление на турнире, лишившись шансов на выход в плей-офф. Ранее команда Леонида Слуцкого проиграла сборной Словакии (1:2) и сыграла вничью с командой Англии (1:1).

"46 проб взяли, брали пробы два дня подряд у одних и тех же. Но ничего, никаких проблем. Вон [нападающий сборной России Федор] Смолов два раза подряд сдавал - никаких проблем. Я хочу сказать, что должна быть система, которой все доверяют", - сказал Мутко журналистам.

Ранее министр спорта сообщал агентству «Р-cпорт», что футболисты сборной России прошли четыре допинг-теста в процессе подготовки к Евро-2016, в том числе накануне первого матча на турнире против команды Англии. А врач сборной России Эдуард Безуглов заявлял, что допинг-офицеры «не дождутся» положительных проб.