Берлускони подтвердил продажу Milan китайскому консорциуму

Milan берет курс на Китай, заявил основной владелец этого футбольного клуба Сильвио Берлускони. Как сообщает портал Calciomercato, он сказал это журналистам после выписки из больницы, где ему делали операцию на сердце. Компания Fininvest, через которую Берлускони владеет Milan, вступила в эксклюзивные переговоры с потенциальным покупателем в мае, напоминает Reuters.

5 июля Берлускони заявил, что продал клуб тем, кто сумеет вдохнуть в него новую жизнь. Это консорциум китайских инвесторов, они согласились заплатить Берлускони в течение двух лет 400 млн евро. Конкретных участников сделки он не назвал, отметив только, что это «важная группа с господдержкой». ВВС отмечает, что если цена сделки действительно такая, это означает, что весь клуб может быть оценен в 750 млн евро с учетом долга. Forbes оценивает Milan целиком в $775 млн. ВВС добавляет, что по данным ряда СМИ, переговоры еще не завершились и стороны обсуждают последние детали.

Предварительная договоренность с китайцами может быть заключена в начале следующей недели, самое позднее, 15 июля, говорят информированные источники Reuters. По их данным, сначала консорциум получит 80% клуба, но вскоре консолидирует этот актив. По информации Sky Sport, о сделке может быть объявлено 12 июня.