Слуцкий предложил ввести потолок зарплат для российских футболистов

Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий выступил с инициативой ограничить зарплату российских футболистов в национальном первенстве.

"Два потолка: до 23 лет и старше. Старше 23 лет - условно 1 млн евро в год. Хочешь получать больше - езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где [работать] на % не прокатит, а только на 100. До 23 лет - зарплата еще ниже", - заявил главный тренер ЦСКА в интервью Sports.ru.

Также он добавил, что убрал бы лимит на легионеров в чемпионате России. «Первое [что поменял бы в русском футболе] - убрал бы лимит на легионеров», - сказал он.

Кроме того, Слуцкий считает, что нужно четко прописать траты клубов, которые находятся на государственном финансировании, на зарплату футболистов и на детский футбол. «Чтобы эти статьи расходов не отличались в тысячу раз друг от друга. Простой пример: в моем родном Волгограде даже в послевоенные годы проводился чемпионат города среди юношей. Всегда, даже после войны. 2016 г. - первый, когда его не провели! Потому что не нашли на это полмиллиона рублей», - заявил тренер.

На чемпионате Европы 2016 г. во Франции сборная России не сумела выйти в плей-офф, в трех матчах набрав одно очко. 30 июня Слуцкий покинул пост главного тренера сборной России.