Российская пловчиха Симонова дисквалифицирована за допинг

Международная федерация плавания (FINA) сообщила о дисквалификации 23-летней российской пловчихи Виталины Симоновой. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщается на сайте FINA.

Виталина Симонова является бронзовым призером чемпионата Европы 2014 г. в комбинированной эстафете 4x100 м. Ранее она не вошла в состав олимпийской сборной России на Игры 2016 г. в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Согласно результатам экспертизы, допинг-проба спортсменки, которую взяли у нее во время тренировочного лагеря в Греции во внесоревновательный период, дала положительный результат на тестостерон. Наказание отсчитывается с 29 июня 2015 г. Все результаты Симоновой, начиная с этой даты, были аннулированы. Наказание наложено на четыре года.

Симонова намерена обжаловать дисквалификацию. Об этом ТАСС сообщил адвокат спортсменки Артем Пацев. По его словам, в FINA не видят повода для дискуссии в данном вопросе, поэтому апелляция будет подаваться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Это необходимо сделать до 29 июля.