Песков: Москва не исключает расследование причастности ФСБ к допинговому скандалу

В Кремле допускают следственные действия в отношении ФСБ в связи с ее упоминанием в докладе Всемирного допингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте в том случае, если будут предоставлены соответствующие доказательства.

"Президент Путин во вчерашнем заявлении обратился к комиссии [WADA] с просьбой представить обоснованные существенные доказательства и факты, которые, собственно, стали причиной для таких обвинений, которые были господином Маклареном озвучены. Эта информация необходима", - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, будут ли российские власти проводить проверки в ФСБ в связи с ее упоминанием в докладе специальной комиссии.

"В том случае, если она (информация) будет предоставлена, она будет использована в ходе следственных действий, которые уже не первый день осуществляются нашими следственными органами - и Следственным комитетом, и Генеральной прокуратурой", - добавил он.

Накануне руководитель независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Основной вывод расследования - власти России, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

Кроме того, глава комиссии Макларен заявил, что «активное участие» в подмене допинг-проб принимала ФСБ. В докладе говорится, что образцы проб российских атлетов - участников Олимпийских игр в Сочи перевозились в ФСБ, к этому имел отношение замминистра спорта Юрий Нагорных.