Пробы четырех российских штангистов – участников ОИ-2012 оказались положительными

Дополнительная проверка допинг-проб, взятых во время Олимпиады-2012 в Лондоне, показала наличие запрещенных веществ в организме четырех российских тяжелоатлетов, говорится всообщении пресс-службы Международной федерации тяжелой атлетики.

В списке спортсменов, чьи допинг-пробы после перепроверки дали положительный результат, фигурируют Александр Иванов, Андрей Деманов, Наталья Заболотная, Светлана Царукаева. При этом Иванов, Заболотная и Царукаева на Играх-2012 становились серебряными призерами. Данные российские спортсмены не входили в заявку олимпийской сборной России на участие в летней Олимпиаде-2016.

Ранее Международный олимпийский комитет, не раскрывая дополнительных деталей, сообщил о том, что в ходе второй волны перепроверок допинг-проб, взятых у спортсменов во время летней Олимпиады 2008 г. в Пекине, выявлены 30 положительных результатов.

Сообщалось, что проверялись пробы атлетов из восьми стран в четырех видах спорта.

Кроме того, перепроверка показала, что в 15 пробах, взятых у спортсменов во время летней Олимпиады 2012 г. в Лондоне, также были обнаружены запрещенные вещества. Это представители девяти стран в двух видах спорта.