Сборная России по тяжелой атлетике отстранена от участия в Олимпиаде

Сборная России по тяжелой атлетике не допущена к участию в летних Олимпийских играх, говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в пятницу.

Сначала Олимпийский комитет России (ОКР) заявил на участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро восемь тяжелоатлетов. Двое из них – Татьяна Каширина и Анастасия Романова - были замешаны в нарушении антидопинговых правил, четверо – фигурируют в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

В итоге олимпийская сборная России недосчиталась в своем составе потенциальных победителей и призеров Олимпийских игр - 2016. В команду тяжелоатлетов были заявлены: четырехкратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, призер Игр Татьяна Каширина, двукратный чемпион мира, призер Олимпиады Руслан Албегов, двукратный чемпион Европы, призер чемпионатов мира Давид Беджанян, чемпион мира Артем Окулов, чемпионка мира Тима Туриева, призеры ЧМ Анастасия Романова, Олег Чен, призер ЧЕ Адам Малигов.

Помимо тяжелоатлетов от участия в Олимпиаде была отстранена российская команда легкоатлетов - исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.