Дешевый фунт повысил привлекательность Великобритании для туристов

Падение курса британского фунта после референдума о Brexit стимулировало въездной туризм в Великобритании. Как сообщает ВВС, к такому выводу, исследовав 14 млн заявок на бронирование авиабилетов, пришла исследовательская компания в сфере туризма ForwardKeys. По ее оценке, Brexit принес туристической отрасли страны немедленный позитивный эффект и главным определяющим фактором мог стать наиболее выгодный для иностранцев обменный курс фунта за десятилетия.

За 28 дней, прошедших после референдума, число забронированных перелетов в Британию выросло на 4,3% в годовом измерении. Число заявок на авиабилеты из Гонконга взлетело на 30,1%, из США - на 9,2%, из других стран Европы - на 5%. Пока число заказов на август выше прошлогоднего на 3,2%, на сентябрь - на 3,3%, на октябрь - на 5,3%.

Фунт подешевел к доллару с 23 июня на 13%, к евро - на 10%.

Среди других факторов, которые подстегнули интерес туристов к Британии, ForwardKeys назвала теракты во Франции и Бельгии, забастовки континентальных авиакомпаний и нестабильность мировой экономики.

Авиакомпания British Airways отметила, что число пользователей из США, которые на ее сайте запрашивали полеты в Великобританию в период с 27 июня по 3 июля, было на треть выше, чем годом ранее. Сервис Hotels.com зафиксировал рост запросов из США на 50%.

Управление по туризму Великобритании VisitBritain также фиксировало рост интереса зарубежных туристов к Британии до референдума. По ее данным, в январе - марте турпоток на остров вырос на 6% в годовом измерении и составил 7,36 млн посетителей.