Металлургический комплекс за 8,5 млрд рублей планируется построить под Петербургом

Металлургический комплекс за 8,5 млрд руб. планируется построить в городе Колпино на территории Ижорских заводов под Петербургом, сообщил исполнительный директор АО «Кузнечно-механический завод «Ижора-металл» Олег Данченко в ходе заседания совета по инвестициям при губернаторе Петербурга.

Общая площадь комплекса составит около 96 600 кв. м, проект планируется реализовать на участке 18 га. Предполагается, что мощность сталеплавильного цеха составит 60 000-80 000 т слитков в год, кузнечнопрессового - около 46 000 т поковок в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 8,5 млрд руб.

Данченко отметил, что срок реализации проекта составит около семи лет, в настоящее время переговоры по финансированию ведутся с двумя инвесторами, в частности с чешской компанией ALTA. Предполагается, что доля собственных средств «Ижора-металл» составит около 15%.

Для реализации проекта инвестору требуется статус стратегического, а также предоставление земельного участка целевым назначением, отметил Данченко. Инвестсовет проект поддержал.