Мордашов, Мельниченко, Пумпянский и совладельцы Evraz инвестировали в гольф-клуб в Геленджике

«Еврохим» Андрея Мельниченко, АО «Севергрупп» Алексея Мордашова, структуры «Объединенной металлургической компании» и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского, а также компания, связанная с Invest AG акционеров Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова, инвестировали в строительство гольф-клуба в Геленджике. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Геленджик гольф резорт» было зарегистрировано в феврале по адресу г. Геленджик, ул. Мира, д. 21, уставный капитал компании составляет 780 млн руб.

По этому же адресу расположен пансионат «Приморье» (управляет 4-х звездочным отелем «Приморье Spa Hotel & Wellness»), который возглавляет гендиректор ООО «Геленджик гольф резорт» Олег Румянцев. Отель принадлежит ООО «Финансовые системы», которым, в свою очередь, на паритетных началах владеют «Финансовые инвестиции» (учредитель - Станислав Чемезов, сын гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова) и Universal Management Capital Ltd. с Британских Виргинских островов. В 2012 г. «Ведомости» сообщали, что «Финансовые системы» имеют отношение к фирмам, связанным с гостиничным и косметологическим бизнесом Натальи Мантуровой, супруги министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, а также с родственниками Алины Кабаевой.

Представители участников ООО «Геленджик гольф резорт» не стали комментировать «Интерфаксу» создание нового гольф-клуба.

Как отмечает агентство, учредителями ООО «Геленджик гольф резорт» в равных долях (по 16,5%) стали «Еврохим», АО «ОМК-сервис», «Севергрупп», ООО «Синара-девелопмент» (девелоперское подразделение группы «Синара»), а также ООО «Орион проперти» (Москва) и ООО «Терра груп» (Свердловская область).

«Орион проперти» возглавляет Максим Пенкин. Он же является генеральным директором ООО «Си ай эс энвестмент эдвайзерс» (Invest AG), которая управляет активами Абрамова и Фролова. ООО «Терра груп», по данным на сайте компании, управляет гольф-курортом Pine Creek Golf Resort в Свердловской области.