Авиакомпании скорректируют программу чартеров для недопущения задержек рейсов

Росавиация поручила чартерным авиакомпаниям скорректировать программу перевозок до 20 июня для недопущения задержек и отмен рейсов. Поручение было дано на сегодняшнем совещании ведомства с чартерными авиакомпаниями, говорится в сообщении Росавиации.

«По поручению Росавиации до 20 июня 2017 г. чартерные компании должны скорректировать свою программу авиаперевозок, обеспечить обязательное наличие резервных бортов, полностью ликвидировать и не допускать задержек свыше двух часов, заблаговременно информировать пассажиров обо всех изменениях в расписании», - отмечается в сообщении.

В противном случае Росавиация может публично обратиться к туроператорам и пассажирам с предупреждением о недобросовестности таких авиакомпаний, проведет их внеплановые проверки на предмет соответствия сертификационным и лицензионным требованиям, а также точечно ограничит чартерную программу.

Данная мера обоснована ростом пассажирских перевозок и недостатком парка воздушных судов и авиационного персонала. Таким образом, несоответствие программ перевозок авиакомпаний стало причиной задержек и отмен рейсов у ряда чартерных авиакомпаний, подчеркивают в Росавиации.

С проблемой массовых задержек рейсов в конце мая столкнулись пассажиры «Вим-Авиа». Были задержаны как внутренние, так и международные рейсы, в том числе в Турцию. По мнению главы Росавиации, авиакомпания не соотнесла свои желания по объему авиаперевозок с возможностями: с января по май авиакомпания увеличила перевозки на 204% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.