Газпром уже построил 50 км «Турецкого потока» по дну Черного моря

«Газпром» уже построил порядка 50 км газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря, сообщил министр энергетики России Александр Новак в интервью «России 24».

«Этот проект реализуется полным ходом. Вы знаете, что 23 июня президент Владимир Путин принял участие в начале укладки глубоководной части морского участка газопровода. И на сегодняшний день порядка 50 км подводного трубопровода проложено по дну Черного моря», - отметил министр.

Он рассказал о переговорах с турецкой стороной по уточнению последних моментов реализации проекта: «Мы сегодня с нашими коллегами обсудили точку выхода и принятие соответствующего уведомления российской стороне о точке выхода на сухопутную часть Турции. Мы договорились об этом. В ближайшее время такие документы будут получены».

«Мы говорили о необходимости согласования в ближайшее время оценки воздействия на окружающую среду, турецкая сторона обещала в ближайшее время сделать заключение об этой оценке. Мы говорили о реализации сухопутной части проекта и принятии дорожной карты, которая бы позволила уже начать реализовывать и сухопутную часть», - добавил Новак.