Основатель Papa John's ушел в отставку после скандала с расизмом

Основатель Papa John's Джон Шнаттер покидает пост генерального директора компании, сообщает Associated Press. Два месяца назад он оказался в центре скандала, связанного с футболистами Национальной футбольной лиги (NFL).

С 1 января 2018 г. компанию возглавит операционный директор Стив Ритчи. Шнаттер сохранит место в совете директоров. От рекламы с его участием и от его изображения на коробках с пиццей компания отказываться пока не собирается.

Компания Papa John's является спонсором Национальной футбольной лиги. Игроки NFL в знак протеста против расизма отказываются вставать, когда перед матчем звучит государственный гимн. Так они показывают свое недовольство в связи с предвзятым отношением полицейских к чернокожим. Впервые так сделал в 2016 г. игрок «Сан-Франциско Фортинайнерс» Колин Каперник. В 2017 г. акция стала массовой.

В ноябре Шнаттер обвинил футболистов в том, что из-за их протеста ухудшились показатели компании. Слова основателя Papa John's вызвали публичное одобрение со стороны расистских организаций, что привело к скандалу.