Президент «АвтоВАЗа» анонсировал выпуск нового внедорожника

«АвтоВАЗ» анонсировал выпуск нового внедорожника SUV к 2021-2022 гг. Об этом в кулуарах Петербургского экономического форума заявил президент компании Николя Мор, который покинет «АвтоВАЗ» 1 июня. Его слова приводит «Интерфакс».

Мор подчеркнул, что компания намерена сохранить выпуск существующего внедорожника Lada 4х4 («Нива»). «Мы готовим два крупных запуска, связанных с новым SUV в 2021-2022 гг., который сохранит внедорожный потенциал Lada 4х4. Фактически, этот SUV дополнит нынешнюю 4х4», - рассказал руководитель компании.

Он напомнил, что не так давно компания отметила 40-летие Lada 4х4, и выразил надежду, что эта модель «доживет и до 50-летия». «Также существующая модель очень хороша с точки зрения внедорожных характеристик, и она используется на некоторых рынках. Возможно, мы будем продолжать выпускать ее параллельно с новой машиной», - рассказал президент «АвтоВАЗа».

Руководитель компании добавил, что второй запуск будет, скорее, в сегменте B. Подробностей проекта Мор раскрывать не стал, уточняет агентство.

Другие материалы в сюжете