Оператор «Северного потока – 2» получил первое разрешение на строительство в России

Оператор проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» – Nord Stream 2 AG – получил первое разрешение на строительство в России. В ближайшее время компания рассчитывает на получение второго разрешения. Об этом говорится в пресс-релизе оператора.

«Разрешение выдано Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России в соответствии с установленной процедурой», – уточняется в сообщении. Как уточняет Nord Stream 2, оператору в России необходимо получить два основных разрешения. «Предстоит получить разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальном море России от Росприроднадзора», – говорится в пресс-релизе.

Работы по практической реализации проекта в соответствии с выданным разрешением будут начаты в ближайшее время с учетом природоохранных норм.

В четверг, 7 июня, стало известно, что правительство Швеции одобрило строительство газопровода в своих водах. Швеция при этом выдала разрешение на прокладку трубопровода исключительно в собственной экономической зоне. Ранее разрешения также выдали Германия и Финляндия, ожидается получение разрешения от Дании.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться